赌城

图片
  首        页 | 机构概况 | 新闻中心 | 公示公告 | 监管动态 | 政策法规 | 党建经纬 | 公众参与 简体 
  当前位置:赌城 > 监管动态 > 产权管理
 
索普集团与索普股份重组资产正式交割
 

    临近新年,喜气渐浓,索普学堂内外喜气洋洋、气氛热烈。近日,江苏索普(集团)有限公司与江苏索普化工股份有限公司重组资产交割仪式在此举行,标志着从即日起,索普集团正式将包括煤化工、基础化工在内的核心优质资产移交给上市公司运营管理,同时也意味着索普集团利用上市公司作为资本运作平台,实现产业与资本融合发展战略,向前迈进了坚实的一步。

  从2018年9月启动资产重组,至2019年12月获得核准批复,历时一年有余,两次上会终获通过,成绩来之不易,更加令人振奋。通过资产重组,进一步理清了集团资产和债务,规范了集团股权投资行为。特别是城建集团对索普集团增资的32亿元,使索普集团注册资本从1.36亿元增到20亿元,极大减轻了集团债务负担,集团资产证券化水平从不到10%提升到70%以上,总资产、净资产规模得到增长,净收入、资产收益明显增长,资产负债率明显下降。

  重组资产正式交割,不仅重新擦亮了“江苏索普”这块金字招牌,而且煤化工生产醋酸系列产品产业链是典型的细分行业龙头,具有较强的成本控制能力,注入上市公司后,有利于上市公司对原有业务结构、资源配置、业务定位进行调整,有效解决上市公司产品结构单一、抗风险能力弱的问题,提高了上市公司抗周期性风险能力和核心竞争力。

  市国资委党委书记、主任董和建在讲话中指出,本次资产重组是索普发展历史上一次里程碑式的事件,意义重大、影响深远,希望索普集团立足新起点,持续深化改革、推进技术创新;奋发新作为,加强金融专业人才队伍培养,创造性运用资本力量促进产业转型发展;再创新成效,力争用3年时间实现市值超200亿、利润超20亿、销售收入超100亿的“221”目标,成为镇江国企发展的一颗璀璨明珠。

  华泰联合证券执行委员会委员、董事总经理张雷在致辞中表示,华泰联合证券非常荣幸参与江苏索普自1996年A股上市后所有的重大资本运作,将一如既往地做好江苏索普资本市场服务工作,成为江苏索普发展壮大的陪伴者、贡献者。

  镇江城建集团党委书记、董事长庞迅在致辞中表示,城建集团将在市委市政府和国资委的领导下,继续与索普建立互相尊重、相互信任、互利共赢的合作关系,在资源、资产、资金、资本、资信等方面,重点关注,倾力支持,全力助推上市公司高质量发展,塑造江苏索普新形象,创造江苏索普新辉煌。

  镇江国控集团党委书记、董事长周毅在致辞中表示,国控集团通过定增方式参与了江苏索普资产重组,实现了产业资本和金融资本嫁接融合。未来,国控集团将在市委市政府和国资委领导下,继续与索普集团一道,运用市场化手段,充分发挥各自优势,在资源整合、产业并购、产业链延伸等方面进一步寻求资本合作,努力实现合作共赢、再创辉煌。

  索普集团党委书记、董事长胡宗贵在作报告时说,南宋杨万里有诗写道:莫言下岭便无难,赚得行人错喜欢。正入万山圈子里,一山放过一山拦。我和班子成员将继续在市委市政府、市国资委的领导下,保持初心不忘、激情不褪、学习不滞、奋斗不止,以担当作为践行初心使命,团结带领全体干部职工共同“为索普职工谋幸福、为索普集团谋发展”,努力做国有企业改革发展的探索者和实干家,助力“强富美高”新镇江高质量发展!

  索普集团党委副书记、总经理邵守言主持交割仪式。有关金融机构负责人、中介机构负责人,与索普集团干部职工一起共同见证这一历史时刻。

  

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府国有资产监督管理委员会 主办
?Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

网站地图    网站标识码:3211000050    苏公网安备 32111102000119号